Zona Madina Gelar Kelas Profesi untuk Anak Yatim

Gelar Peringatan Maulid Nabi, Masjid Al-Madinah Zona Madina Dompet Dhuafa Hadirkan Ust. Babe Haikal Hasan
October 28, 2022
Rumah UMKM Zona Madina Gelar Training & Mentoring Reseller
December 16, 2022
Spread the love

Zona Madina Dompet Dhuafa menggelar kegiatan SaYa Bahagia (Sayang Yatim Bahagia) bersama kakak-kakak relawan KaMU SaYa (Kakak Mulia Sayang Yatim) di kawasan Wisata Djampang. Adik-adik yatim dijemput dari rumahnya untuk mengikuti kelas profesi mulai dari edukasi kesehatan, edukasi kopi dan kelas memasak. Adik-adik yatim di ajak mengenal profesi menjadi dokter cilik, barista cilik dan koki cilik.

Bersama kakak-kakak KaMu SaYa, adik-adik mengunjungi Klinik Dompet Dhufa untuk mengikuti edukasi kesehatan bersama tim DR Klinik serta dr. Nurul dan drg. Rika . Adik-adik diajarkan pola hidup sehat dengan merawat gigi dan tubuh. Semangat adik-adik belajar menjadi dokter cilik terlihat jelas dari rasa ingin tahunya. DD Klinik juga memberikan bingkisan untuk adik-adik yatim bahagia.

Setelah ke DD Klinik, adik-adik yatim bahagia mengikuti kelas barista cilik bersama Kopi Madaya dan kelas memasak menjadi koki cilik bersama Bos Kebab di Teras Madina.

Kegembiraan adik-adik yatim mengikuti kelas profesi bersama kakak-kakak relawan semakin seru saat melakukan fun games setelah sholat ashar berjamaah.

Terima kasih untuk para donatur Zona Madina Dompet Dhuafa yang telah berdonasi untuk adik-adik yatim, kakak-kakak KaMu SaYa dan adik-adik yatim bahagia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Zakat & Donasi