Parung (04/08/22) Rumah UMKM Madina bekerjasama dengan NES(New Entrepreneur Society) Kabupaten Bogor dan Flexypack menyelenggarakan Bisnis Mentoring dengan tema “Bikin Produk Berkelas dengan kemasan berkualitas” di Aula Zona Madina yang dihadiri 63 penggiat UMKM Kabupaten Bogor. Rumah UMKM selaku suatu wadah pembinaan menjadikan bisnis mentoring sebagai kegiatan awal peningkatan kualitas produk dari para penggiat UMKM binaan.
Kegiatan dibuka dari NES Kabupaten Bogor diwakili oleh Inang. “Bisnis Mentoring Rumah UMKM Madina kali ini mengajak kita, para pengusaha untuk terus meningkatkan kualitas produk kita untuk nilai jual yang lebih baik, dan produk bisa Go Modern dan Go Global” tambahnya.
Flexy Pack sebagai perusahaan yang memiliki pengalaman dalam bidang kemasan diwakili oleh Reno menjabarkan beberapa hal terkait pentingnya kemasan sebagai “senjata” utama dalam penjualan. Para penggiat UMKM selanjutnya mendapatkan konsultasi gratis bersama Felxypack untuk kemasan produknya. Harapannya para penggiat UMKM bisa meningkatkan hasil penjualan dan kualitas produk dengan kemasan yang bermutu.
Selain itu, dalam kegiatan kali ini, para penggiat UMKM juga ikut mendukung program Sedekah Asyik Zona Madina Dompet Dhuafa yang akan disalurkan kepada yatim, piatu dan kaum dhuafa.