Zona Madina Dompet Dhuafa dan YBM PLN Latih Guru PAUD “Mengajar Asyik’

Asah Skill Bahasa Inggris, Jampang English Village Buka Camp Online Bareng Bule Netherland
March 29, 2021
Masjid Al-Madinah Zona Madina “Ta’lim on The Road” goes to cirebon
April 6, 2021
Spread the love

BOGOR. JAWA BARAT. 25/3/2021. Dewasa ini para guru dituntut untuk lebih kreatif dalam mengunakan metode belajar mengajar. Untuk mengasah kemampuan itu, hari ini Zona Madina Dompet Dhuafa bersama Yayasan Baitul Mal (YBM) PLN mengadakan pelatihan guru menyenangkan dengan tema ‘Mengajar Asyik’. Pelatihan ini dihadiri oleh guru-guru PAUD yang berada di 4 kecamatan di Kabupaten Bogor yakni Kemang, Parung, Ciseeng dan Tajurhalang.

“Kami sangat berterimakasih atas kedatangannya para guru untuk mengikuti pelatihan ini,” kata Direktur Zona Madina, Yuli Pujihardi.

Lanjut Yuli, diharapkan pelatihan ini dapat bermanfaat bagi guru sehingga dapat meningkatan kompetensi guru di masa depan. Serta yang punya keahlian berdaya saing. Dalam kesempatan ini, Ketua YBM PLN Yusrizal menyampaikan bahwa peningkatan kemampuan guru dapat mengubah masa depan Indonesia

“Guru merupakan kunci untuk meningkatkan kualitas generasi masa depan Indonesia,” cetus Yusrizal.

Materi pelatihan ‘Mengajar Asyik’ itu diisi oleh Leader Gerakan Sekolah Menyenangkan Indonesia Bagian Barat, Anizar Sutanto, ST, MPD. Selain itu, pemateri lain diisi oleh Drs. Wahyudi yakni pelopor Gerakan Sekolah menyenangkan Tangerang Selatan. Dan Wakil 3 Sekolah Tinggi Ilmu Managemen (STIM) Budi Bakti Drs. Azza El Munadiyan, SSi. MM.

Salah seorang guru PAUD yang menjadi peserta mengaku, pelatihan ini dapat mengasah dan meningkatkan kemampuan guru dalam mengajar untuk jadi lebih baik lagi.

“Ini sangat bermanfaat banget bagi guru-guru semua, menambah wawasan dan ilmu,” ujar Vatin salah seorang guru.

Ia berharap kegiatan yang menambahkan inovatif dan kreativitas guru.

“Dan semoga guru-guru saat ini jadi lebih berwawasan inovatif serta kreatif. Terima kasih. Semoga acara ini diadakan lagi,” ungkapnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Zakat & Donasi