Fun Dzikir Keluarga Sehat 2025: Sukses Menyatukan Semangat Sehat dan Spiritual

Berkenalan dengan Bu Itoh, Pemilik Resep Kripik Ubi Zona Madina
Desember 2, 2024
Pelatihan Customer Handling Rumah UMKM Madina Tingkatkan Daya Saing Empat Kecamatan
Oktober 6, 2025

Fun Dzikir Keluarga Sehat 2025 yang berlangsung pada Minggu, 31 Agustus 2025, di Kawasan Zona Madina Jl. Raya Parung KM.42, Jampang, Kec. Kemang Kab. Bogor,  sukses menarik partisipasi sekitar 800 peserta. Acara ini merupakan wujud komitmen Zona Madina untuk mengajak masyarakat membangun keluarga yang kuat, sehat, dan harmonis. Tujuannya adalah untuk menumbuhkan kesadaran akan pentingnya hidup sehat, baik fisik maupun spiritual, melalui kegiatan yang inklusif dan menyenangkan.

Acara dibuka secara resmi oleh Bapak Rahmad Riyadi, Ketua Dewan Pengawas Yayasan Dompet Dhuafa, dan Bapak Armi Robi, Kepala Program Kawasan Zona Madina.

Kajian Muhasabah Keluarga bersama Ustadz Ihya (Dai Ambassador yang sudah lama berdakwah di Korea Selatan)

Para peserta memulai jalan sehat dengan rute mengelilingi Desa Jampang dan Desa Iwul. Sepanjang perjalanan, lantunan dzikir terus bergema, menambah semangat dan keberkahan. Antusiasme peserta sangat terlihat, dan mereka tetap bersemangat hingga kembali ke Masjid Al Madinah. Setelah menyelesaikan rute, seluruh peserta disambut dengan hidangan susu dan roti gratis, memberikan energi kembali setelah beraktivitas.

Acara ini tidak hanya berfokus pada kesehatan fisik, tetapi juga spiritual. Sesi muhasabah dan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Ihya, seorang Dai Ambassador Dompet Dhuafa di Korea Selatan, menjadi momen refleksi yang mendalam bagi para peserta. Ustadz Ihya menyampaikan pesan-pesan yang mengedukasi tentang menjaga ukhuwah dengan anggota keluarga.

Bazar UMKM pada Event Fun Dzikir 2025

Selain itu, acara ini juga menyediakan bazar UMKM yang menampilkan berbagai produk lokal, serta layanan cek kesehatan gratis dari LKC. Layanan ini menjadi bukti nyata komitmen Zona Madina dalam mewujudkan keluarga yang sehat dan sejahtera.

Zona Madina mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta yang telah hadir, serta kepada para sponsor yang telah mendukung acara ini: Jamkrindo, PT Wijata Berkah Grup, PT Aksesindo Cipta Selaras, HIK Insan Cita, Corsec Dompet Dhuafa, Daya Consumer Goods dan SPS Food

Sampai bertemu di acara Zona Madina selanjutnya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Zakat & Donasi