Belajar Silat Praktis dan Mengunjungi Kantor Kepala Desa jampang Deen Camp

Peserta Deen Camp Kunjungi Pemberdayaan Zona Madina Dompet Dhuafa
January 7, 2020
Keseruan Peserta Deen Camp di Kawasan Zona Madina Dompet Dhuafa
January 14, 2020

Deen Camp hari ke 5 peserta Deen Camp dari Australia belajar silat praktis bersama perguruan Sera Bongkar Kandang di Kawasan Zona Madina Dompet Dhuafa pada pukul 07.00 – 08.00 Wib sebelum memulai Segi Juniar Dhani selaku pelatih silat memberikan pengarahan dan menceritakan sejarah perguruan Sera Bongkar Kandang kepada 14 anak – anak Australia (10/1).

Beberapa jurus diajarkan kepada peserta Deen camp mulai dari Jurus pertahanan, melepas penyerangan dari musuh dan jurus – jurus yang berkaidah tentang Shalat jurus ini merupakan salah satu bagian dari silat praktis dari perguruan Sera Bongkar Kandang.

“ silat sebagai ihktiar untuk menjaga diri dari serangan lawan bukan untuk melawan”Tutur Shegi Juniar Dhani kepada peserta Deen Camp.

Sera Bongkar Kandang merupakan salah satu perguruan yang tergabung dalam wadah silaturahim Kampung silat Jampang yang berada di Kawasan Zona Madina Kemang, Parung Bogor Jawa Barat.

Setelah belajar silat peserta Deen Camp melanjutkan kegiatan Shalat Dhuha, sarapan pagi dan Memorization, dan  berkunjung ke Kantor Desa Jampang yang berada di Kawasan Zona Madina.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Zakat & Donasi